• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Блиц — скорость без границ
:heart::heart::heart:



@темы: cherik, pics

00:10 

Блиц — скорость без границ
Убила сегодня пару часов на шоппинг, искала розовый свитер. Спойлер: не нашла подходящий. Мне нужен был пыльно-розовый, слегка блестящий и определенного покроя, но, конечно, там были все виды розовых свитеров кроме нужного))
В Заре вот всегда есть определенного вида платья, которые мне, как правило, идут — ниже колена или в пол, с цветочным принтом, все слегка в стиле Флоренс Уэлш. Примеряла очередное из новой коллекции - в пол, с цветочным принтом, черное, почти купила. Но потом подумала — а куда, не на работу же, даже на танцевальную вечеринку не наденешь, и какую обувь к нему.
Вот оно, эх.
читать дальше
Тлен. Зачем я это пишу.

@темы: лытдыбр

22:09 

Блиц — скорость без границ
Бывает, общаешься, общаешься, и вроде человек хороший, а потом вдруг скажет что-нибудь, и ты такой — что? О_О
И внезапно понимаешь, сколько дури в голове у собеседника, и ладно бы дури, которая тебе близка и понятно, но чаще — нет. Это довольно забавно, и действительно случается время от времени, болтаешь-болтаешь, и бац, как холодной воды за шиворот, и все, на какое-то время коммуникацию уже не наладить, потому что какая тут коммуникация, когда ладонь уже ко лбу тянется, и это в лучшем случае. Я обычно зависаю, когда такое случается, и делаю вид, что все хорошо.

@темы: лытдыбр

00:22 

Блиц — скорость без границ
У команды Дирка Джентли прекрасный тест в визитке:lol: Хотя прекрасно и удивительно уже то, что они есть в принципе:)
WTF Dirk Gently 2017

WTF Dirk Gently 2017

@темы: Dirk Gently

00:51 

Блиц — скорость без границ
Внезапно очень хочу почитать театральное ау по черику. Интересно, есть ли? Не смотрела на ао3 еще. Я бы почитала сейчас. Даже скорее мюзикл-ау, потому что меня засасывает в сию пучину со страшной силой снова.
Я как-то давно, помню, читала про театральных актеров Бильбо и Торина, был длинный классный фик, но я не настолько люблю тильбо, чтобы читать настолько длинные фики по ним. Вот там была эта тема любви на сцене, которая переходит на реальную жизнь, люблю такое.

Иногда меня посещает мысль, что можно было выбрать менее болезненный способ самореализации, чем аспирантура по гуманитарному направлению. Ладно, это я так, ною,потому что я задолбалась, а нужно до утра родить еще странички две осмысленного текста.

@темы: лытдыбр, cherik

00:03 

Блиц — скорость без границ
Я таки вырвалась с учебы и сходила на "Бал вампиров" в МДМ. Это круто:heart::heart::heart:
Сижу, пересматриваю постановку питерского Театра муз. комедии, где Бал и стал дико популярным - какие же они клевые были))) Не, Ожогин сегодня был прям клевый, но 4 года наза в Питере были Гордеев, Свешникова... Я попала не на Гордеева сегодня.
В МДМ зато профессор Амбросиус жег)) Внезапно))

Положу сюда дуэт Герберта и Альфреда (потому что в МДМ сейчас Герберт поет отцензуренную версию, не целует Альберту пальцы и вообще)). Ну и на Гордеева в роли Герберта можно смотреть бесконечно, по-моему))


Господи, только бы не опуститься снова на это дно, как завещал граф фон Кролок. Стоит отвлечься, и ты уже покупаешь билет на моцартов (нет! нет, держись, тряпка), присматриваешься к платьям с корсетами и кружевами и читаешь ужасные, ужасные фики на фикбуке:facepalm3:

@темы: мюзиклы, Бал вампиров

22:47 

Блиц — скорость без границ
Вообще, несмотря на кучу бесполезной фигни, которую нужно делать в аспирантскую сессию, я с лета не чувствовала себя такой счастливой:)
Хотя лето 2016 вообще было одним из самых счастливых в жизни))
Тот момент, когда разговариваешь с людьми на одном языке — удивительно, насколько редко это получается.
Слушаю Эмили Санде, которая саундтрек к черику в моем личном фаноне (из-за Anarchy in the UK), вообще рвет на хомячков от любви.

@темы: лытдыбр, cherik

19:34 

Блиц — скорость без границ
В Москве до четверга (как минимум).
Черт, я надеялась, что буду высыпаться и периодически зависать в Бундоке, попивая пиво, но вместо этого как ужаленая пишу стпицот разных работ и отчетов и еще мать его какой-то перевод статьи для аспирантского зачета по английскому, который нужно было сдать неделю назад (но мало кто об этом знал).

@темы: лытдыбр

20:51 

Блиц — скорость без границ
Жутко сквикнулась только что от фанфика Tethered — это постапокалиптическое будущее, и написано, в общем-то, хорошо. Но там такие отношения у героев, что мой маленький внутренний болельщик за Чарльза вопит "ВРЕЖЬ МУДИЛЕ! ОН ТЕБЯ НЕ ДОСТОИН!".
И, главное, все происходит как-то без достаточного психологического обоснования: дальше не вот прям спойлеры, но все-таки спойлеры.
Надо срочно почитать что-нибудь флаффное.

@темы: cherik

23:50 

Блиц — скорость без границ
22:15 

Блиц — скорость без границ
хе-хе))
12.01.2017 в 19:17
Пишет HoneyMonsterNoNo:

Запала (Дирк Джентли х Тодд Бротцман)
Автор: Victoria P



URL записи

@темы: Dirk Gently, fanvid

21:13 

Блиц — скорость без границ
Недавно узнала, что статьи длиннее заметки теперь называют лонгридами. Но если это лонгрид, то что тогда, скажем, "Криптономикон" Стивенсона?

Это я добралась до "Криптономикона", потому что пообещала себе, что буду немножко меньше читать фанфиков и больше толстых романов, хотя разница не везде велика, прямо скажем.
Не уверена, что дочитаю — криптоанализ увлекательно описан, конечно, но пишет автор не вот прям зажигательно (хотя, скорее всего, это перевод).

@темы: books

21:20 

Блиц — скорость без границ
Я тут увидела тред "Маленькой жизни" на правдорубе, зашла, думаю, там единороги и радуга, а там вовсе не радуга! Там пришли какие-то охуенные литературные критики, не нашли в романе глубины, ширины, Достоевского и что там еще должно быть в романе, чтобы его хвалили?
:facepalm3:
Пиздец. нет, ну какой лицемерный пиздец.
Зашла и вышла, в общем, не сраться же с анонами о литературе.

@темы: books

21:06 

Блиц — скорость без границ
Дочитала "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихары, от которой так порвало критиков осенью (я старалась не читать отзывов, но все равно просочилось: к роману много вопросов, но всем понятно, что это шедевр, и т. д.)
В общем, лучше не читать отзывов, чтобы не настраиваться ни на что, потому что все равно каждый для себя увидит что-то свое. Мне понравилась чья-то формулировка, что это роман про гомосексуальные отношения и математику:) Но для меня это однозначно про дружбу — давно не было такого текста, чтобы дружба оказывалась важнее всего. И, наверно, про умение любить другого человека.

«Быть с тобой — все равно что очутиться посреди какого-то сюрреального ландшафта, — медленно продолжает он, — ты думаешь, что это, например, лес, но потом вдруг все меняется, и это не лес, а луг, или джунгли, или ледяной утес. И все эти ландшафты — прекрасные, но еще все они очень, очень странные, и карты у тебя нет, и ты не знаешь, когда будет следующее превращение, и снаряжения у тебя тоже никакого нет.тИ вот ты идешь и идешь и пытаешься по пути как-то к этому приноровиться, но на самом деле ты вообще не понимаешь, что делаешь, и зачастую оступаешься, очень нехорошо оступаешься. Вот на что это похоже.
Они молчат.
— То есть в целом, — наконец говорит Джуд, — в целом ты утверждаешь, что я — Новая Зеландия.»


И еще одна любимая цитата, тоже принадлежит Виллему:

— Я знаю, что моя жизнь осмысленна, потому что... — и тут он осекся, смутился, и продолжил не сразу, — потому что я хороший друг. Я люблю моих друзей, и забочусь о них, и думаю, что приношу им счастье.

Слов нет, на самом деле: понимаете, в этом романе просто ВСЕ, все, что я люблю читать, но что почти никогда не описывают в романах, а пишут в хороших фанфиках. Блин. Я прям в ноль, на самом деле, так меня прибило этой историей.

А вот обложка, с которой делали русскую обложку, — с просвечивающей сквозь буквы Лиспенард-стрит, наверно, моя любимая.
читать дальше

@темы: books

23:40 

Блиц — скорость без границ
Снова два дня подряд играли в настолки — правда, в этом году в более лайтовом варианте. На прошлых новогодних каникулах мы не вылезали из долгих стратегий.
В настольных играх на слова и ассоциации как нигде видна разница между филологами и нормальными людьми физиками и лириками, скажем так. Играли сегодня в codenames, по факту это игра в слова, где нужно связать несколько разных слов одной ассоциацией, чтобы по ключевому слову игроки твоей команды вычислили все загаданные слова. Мне очень понравилось, это игра на установление неочевидных связей между явлениями, но мои ассоциации не всегда все угадывали, хотя в моей голове все было вполне однозначно))
Вспомнила, что очень люблю такие игры))
Нашла свое дополнение к "Ужасу Аркхэма", который "Король в желтом". В который раз хотим попробовать поиграть в Аркхэм с допом, но здравый смысл подсказывает, что и без допа нам постоянно навешивают пиздюлей, а с допом вообще положат на втором круге (это игра против самой игры).

@темы: настолки

02:34 

Блиц — скорость без границ
Сходили втроем с подругами на Ассасина, перед фильмом долго смотрели трейлеры, лучше всего мысль выразила К., которая после особенно стремного трейлера защитников сказала "Но ведь год русского кино закончился, пожалуйста, хватит!"
Черт, почему каждый раз это иррациональное чувство стыда испытываю на трейлере защитников:facepalm3:
Ассасин мне, в принципе, зашел.
Правда, когда Каллум Линч сказал "Что за хрень у вас тут происходит?", я была солидарна, меня тоже весь фильм волновал этот вопрос:lol:
С другой стороны, там был красивый паркур, красивая Испания, красивый Фассбендер, и мне этого хватило для счастья:)

@темы: movie

17:19 

Dom!Charles fic recs

Блиц — скорость без границ
Все-таки успею написать в этом году реки на фанфикшен по черику с дом-саб динамикой. Вообще, это стало таким приятным открытием: до этого я читала только довольно незрелые фики, где очень внезапно для читателя возникал немотивированный психологически бдсм, поэтому я не была поклонником жанра, мягко говоря. Но вот есть англоязычные фики по черику, которые в принципе настолько прекрасны и умны и глубоки, что, почитав, можно понять, почему людям такие отношения нравятся.

Continuing Education — прекрасная aesc, у которой я читаю все подряд и плачу от счастья. Не закончено, вроде, еще, но читать не мешает, уже есть логический конец, да и структура такая, что описываются события не в хронологическом порядке. Это АУ со способностями, нужно внимательно читать предупреждения, но я бы даже советовала его несмотря на возможность сквикнуться об отдельные эпизоды (в конце концов, некоторые можно не читать про тяжелую юность Эрика). Эрик и Чарльз — профессора, вечно спорят, но потом находят общий язык:) Я не знаю, как выразить всю любовь к этому автору, она гениально пишет.

Вторым пунктом идут все фанфики eitraboys, которых уже не найти в сети, но можно скачать: я наткнулась на архив в посте с рекомендациями фиков, который написала Мировега, внизу бонусом идет ссылка. И вообще это прекрасный пост с рекомендациями.
Eitraboys — огонь:heart:

Lie Down in the Light автора Red и далее по этому циклу. В общем-то, кинковое порно:itog:

Nation Building and other Diplomatic Negotiations от Pookaseraph — это АУ с независимым королевством Геноша и легкой дом-саб динамикой. Оно довольно большое, я еще не дочитала. Много политики, вообще много всего, но больше, конечно, интригует сюжетная линия с Эриком и его эээ ориентацией, скажем так:-D

С наступающим, кстати:heart:

@темы: fic recs, cherik

15:17 

Блиц — скорость без границ
Обычно я не успеваю написать итоги года, но в этот раз прям надо преодолеть лень, потому что это был тот еще год:alles:
Я последовательно сменила работу, танцевальную школу, город, дневник на дайри и поступила в аспирантуру (это была моя давняя мечта). Кажется, что тот человек, который был год назад — уже не я, настолько все поменялось вокруг меня и даже внутренне я чувствую себя совсем иначе.
Достижением года пусть будет аспирантура: это было тяжело, потому что почти три года я никак не была связана со специальностью и забыла даже то, что знала, не говоря уж об отсутствии практики. У меня было два прекрасных месяца, когда я готовилась к вступительным экзаменам, понимала, что научная деятельность, в общем-то, — это мое, это то, что делает меня по-настоящему счастливой: опустим завесу жалости, я знаю, что это странно:facepalm3: И в то же время я дико ссала, что опозорюсь на экзамене по специальности, вот прям два месяца меня колбасило по этому поводу. Но, поскольку я задрот, я, конечно, все сдала на отлично. Теперь бы начать писать работу:facepalm3: Почему я не подумала, что я не суперженщина, чтобы работать на пятидневке, писать диссер и танцевать:facepalm3:
С переездом получилось спонтанно: я практически всегда хочу уехать куда-нибудь, и долгие три года в нн меня чуть не свели с ума. До последнего я сомневалась между Питером и Москвой, но обстоятельства сложились так, что поехала в СПб. Такое чувство, что у меня сбылась чья-то мечта: я не отношусь к Питеру как-то иначе, чем к другим городам, и не мечтала там жить (хотя мне нравится, в целом), но по факту я сейчас представляю собой образец филолога, переехавшего на пмж в культурную столицу)). Мне нравится погода, потому что там теплее, нравятся люди.
С танцевальной школой было все не очень радужно, но я рада, что все сложилось так, как сложилось, потому что надо двигаться дальше. И теперь у меня новая танцевальная школа)) И новая работа, по профессии, что меня неизменно радует. Надеюсь, меня не уволят))
Поменяла дневник: теперь я здесь, и очень довольна:) В моем прежнем дневнике нет никакого секрета, и если нужно — могу дать ссылку в личку, но особенно не хочу выставлять его напоказ, он скорее про танцы и депрессию, чем про фандомы и фанфики, как этот.
Еще из радостного: в этом году меня ударило чериком и до сих пор не отпускает:heart: Поучаствовала в ФБ, познакомилась с котиками из команды, которые просто сделали мое лето:heart: Серьезно, друзья из команды черика — вы охрененные, вы просто:heart::heart::heart:
Перевела макси, да! Это был такой шаг вперед, потому что я та еще ленивая задница))
Мне кажется, начиная с апреля я нахожусь в каком-то блаженном трансе от фиков по черику:heart: * Села и заплакала от счастья.
На премьере Стартрека (оказалась в Питере проездом, списалась с трекерами с дайри, сходила) познакомилась с совершенно прекрасными девушками, я даже не могу начать описывать, как я этому знакомству рада:heart:

За год я много нового о себе узнала (не все из этого мне понравилось), и теперь я как-то осмысленнее смотрю в будущее. У меня не то чтобы много планов на 2017 год (выжить, хехе), и я не думаю, что 2017-й будет легче 2016-го (в душе я пессимист), но я устроила себе такую веселую и непредсказуемую жизнь, что по крайней мере скучно не должно быть))

@темы: итоги года, лытдыбр

21:13 

Блиц — скорость без границ
Собираюсь в Москву на выходные (ура, люблю ездить в Москву), поезд через полтора часа. Главное — перестать тупить и не продолбать отправление. Ну и неделька выдалась.
Дожить до НГ, а там я планирую залезть под одеяло и не вылезать дней пять.
Кого я обманываю, когда это прокатывало.

@темы: лытдыбр

21:06 

Блиц — скорость без границ
Я собираюсь стать похожим на тебя, дядя Арчи. Теперь я буду настоящим рок-н-ролльщиком (с)

@темы: cherik, pics

Summer in Dublin

главная