Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Блиц — скорость без границ
У меня на работе случилось какая-то стремительная профдеформация: учитывая, сколько раз в день я исправляю мелкие косяки типа висячих строк или неправильных тире или кавычек, эти косяки начинают напрягать вне работы тоже:lol:
Написала пост в дайри, шлепнула обычный знак дефиса. Опубликовала, посмотрела. Исправила на alt+0151:facepalm3:
Calm down, блеать:facepalm3:

@темы: лытдыбр, корректура и эпилепсия

23:41 

Блиц — скорость без границ
Устроили вчера с друзьями вечер Звездных войн, посмотрели 4 и 5 части, остальное оставили до новогодней ночи. Обсуждали Скайуокеров, самую большую проблему далекой-далекой галактики, фапабельность юного Харрисона Форда и считали отрубленные конечности — пять штук к началу "Возвращения джедая".
На этой волне ужасно захотелось пересмотреть новый, седьмой эпизод: скачала, но руки не дошли пока. Зато прочитала Не друзья, не враги - это про Кайло Рена и генерала Хакса. Я в фильме их не очень запомнила, потому что в основном умилялась на BB-8. А фанфик очень классно написан - я все думала, вот сейчас начнется жесть, как бывает в космических аушках по черику, кого-нибудь будут страшно пытать и ментально насиловать, но нет, все была как-то... я даже не знаю, там герои носятся по всей галактике, попадают в плен, все время какая-то херня происходит,в общем, но все равно местами ощущение, как будто Бунина читаешь, о первой любви и воспоминаниях о детстве и о том, как сложно признаться.
Мне очень зашло, в общем.

@темы: kylux, fic recs, Star Wars

23:55 

Блиц — скорость без границ
Отличный пятничный вечер: прийти домой с коробкой пирожных и открыть тумблер.
Какой-то волшебный ракурс вот этот. Как из моих любимых аушек.

@темы: pics, cherik

23:11 

Блиц — скорость без границ
Список книжек, которые вышли в этом году и которые я хочу прочитать вот прям щас, вырос еще на несколько позиций, а ни денег (почему книги такие дорогие?! Нет, я знаю, почему, но это не утешает), ни времени. Надо перестать читать фанфики в метро, но как. Жизнь — боль. Даже шоколадки нет, чтобы съесть.


@темы: лытбыдр

22:47 

Они и убили-с

Блиц — скорость без границ
Я тут внезапно прочитала несколько фиков-финалистов RSYA этого года (папка с ними так и лежит у меня в ридере, и вот) — мне понравился Горит ковчег у тех, кто совершил побег по странному пейрингу Фандорин/Романов. Я, на самом деле, стала его читать из-за нежной подростковой любви к детективам Акунина, но оказалось, что написано хорошо, ну и втянулась. Не знаю даже, к чему тут вообще Романов, но фанфик действительно приятный. Хорошо зашел на фоне мерзкого ноябрьского Питера. И Романов такой котик славный.
Мне в такие моменты всегда хочется перечитывать Достоевского, но я держусь, зачем усугублять.
Потом, конечно, заполировала погружение в русский язык парой порнофиков с чериками, и стало легче.

Еще прочитала Здесь водятся фениксы — это снупин в декорациях детектива Кристи, я не то чтобы люблю снупин, но люблю детективы. Местами очень смешно. Нет, правда, классное чувство юмора у автора. И после остается такое приятное ощущение лета в провинции))
Есть такой момент, почему я редко читаю фанфики на русском (и в этом как раз фике тоже есть это) — мне не хватает какой-то гармонии, что ли, или владения композицией. Такое ощущение, что автор загорелся написать постмодернистский роман по ГП, чтоб тут реминисценции и там аллюзии, и это тексту на пользу не пошло. Я читала и все думала, ага, это должно было быть интересно, но как-то не выстрелило, а вон то ружье повесили слишком очевидно. Как будто автор знает, как писать детектив, но на деле что-то все время идет не так.
Ну вот, я не умею хвалить русские фики, я начинаю доебываться до мелочей. На самом деле, я не пишу про то, что мне не нравится и уж тем более не стала бы давать ссылки, если бы не хотела порекомендовать эти тексты))
Но если не доебываться до постмодерна, то реально редко ведь встретишь хороший детектив в фанфике, да что хороший, хоть более-менее читабельный.

Еще начала читать Починка стены, но не уверена, что дочитаю — вроде бы все классно, и герои пока вменяемы, и вообще все ведут себя более-менее адекватно, но от обилия сцен счастливой семейной жизни меня начинает мутить. Но так приятно написано!

@темы: ГП, fic recs

16:41 

Блиц — скорость без границ
Нет, ну это невозможно! Нюхлер:heart::heart::heart:

@темы: ГП

16:37 

Блиц — скорость без границ
Продолжая тему ГП и Фантастических зверей: на моменте в баре с "Вы играете со Смертью..." меня окончательно распидорасило.

@темы: ГП

15:52 

Блиц — скорость без границ
Сходила на Фантастических животных. Это огонь!!! Огненный огонь!!! Я думала, уже никогда не будет такого в кинотеатре, как раньше, когда екнет сердце при виде титров под главную музыкальную тему из ГП:heart::heart::heart: Спасибо Роулинг за наше счастливое всё.



Боже, весь фильм так прекрасен:heart:
Зверушки там ужасно милые))) Показали нюхлера — я еще в книжках любила этих чуваков)) Сидела в кинотеатре и думала, что хочу почитать что-нибудь из старого ГП фандома, что-нибудь по-настоящему волшебное, и вспомнила про фанфик Ньялли "Осторожно! Дикие (волшебные) животные!" — я его читала эээ давно... Году в 2004-2005, что ли? Он, конечно, волшебен, и там есть Рыба.

Купила кофе и шоколадно-карамельное пирожное, сейчас начну присматривать новогодние подарки:flower:

@темы: ГП, fic recs

00:31 

Блиц — скорость без границ
Очень хочется снова перевести что-нибудь. Уговариваю себя на какой-нибудь крэковый мини, но все посматриваю в сторону одного макси на овер 200 тыщи слов, который я стопроцентно не закончу, потому что совсем мало времени. Да там даже оригинал не закончен еще.
И вообще реверс же))
Нет, ну какой перевод макси, когда приходишь домой и падаешь лицом в подушку каждый день.
Нет, это невыносимо.

@темы: лытдыбр

00:00 

Блиц — скорость без границ
Доползла и выложила переводы с ФБ на архиве.
Это было прекрасное лето, я готовилась к экзаменам в аспирантуру, читала черик, переводила мини, потом сдала экзамены и поняла, что до дедлайна макси остается что-то около трех недель, а у меня переведено две страницы)) Но по черикам меня так упороло, что я все-таки да, первый раз в принципе перевела макси)) Вот тут на архиве перевод мини Неожиданное добро пожаловать в Навсегда и макси Точки пересечения.
У меня этот текст (оба, на самом деле) вызывает такое нежное и щемящее чувство в душе — я переводила и кусала пальцы, и выходила подышать, потому что слишком много сильных эмоций:heart: Чем мне нравится фандом черика (я про англоязычный) - все воспринимают героев очень по-разному, по-разному пишут их отношения, здесь можно найти миллион вариантов и комбинаций помимо самых распространенных клише, и мне, в общем, нравятся самые разные варианты. Этот текст какой-то очень жизненный, что ли: Эрик, конечно, тот еще мудила (с), но ему сочувствуешь, Чарльз лапушка, но не святой и с кучей тараканов, и в фике есть "юст длинною в жизнь", как выразился кто-то в комментариях, но это не клишированная история о большой всепоглощающей любви, которая всё искупит. Герои тут долго и местами болезненно идут к осознанию большой любви, но этим не ограничивается - у них есть жизнь помимо друг друга, есть работа, обязанности, есть другие романтические интересы. Они к хэппи-энду все же приходят, но это настолько логично получается.
А с эмоциональной стороны фанфик вообще огонь:heart: И он очень, очень круто написан, образно и с юмором, "вы будете плакать, вы будете смеяться, это изменит вашу жизнь"(с)Бернард Блэк.
Было очень круто читать комменты под выкладкой:heart:Классно, что текст понравился. Я боялась за его судьбу в переводе))
Я утащу сюда один из коллажей, который сделала Уми в качестве иллюстрации к макси, он такой трогательный:heart: Чарльз, дети, Ph.D in Adorable:heart:

@темы: cherik, мои переводы

18:16 

Блиц — скорость без границ
Отлично съездила в Москву в гости к подруге - мы вместе ходим на СК уже который год. Это было прекрасно, и даже лучше, чем в прошлый раз - я не знаю, как организаторам удается это волшебство:heart: В этом году еще записалась волонтерить, потому что волонтерство - это здорово. На СК к тому же очень доброжелательная публика (я периодически бываю на танцевальных фестивалях, где часть участников - дети, и надо сказать, их мамы - это кошмар для организаторов; мы устраивали одно такое мероприятие года полтора назад, и как раз нашим волонтерам в основном приходилось иметь дело с особенно безумными товарищами). Как хорошо, что на СК вход с 18 лет:D Так вот, волонтерство - это хорошо, потому что можно немного помочь организаторам и в целом - я даже не знаю, мне просто интереснее, когда я чем-то полезным занята, что ли:-D
Фандомное караоке - отличная идея:heart: Это было очень весело:lol: Даже пожалела, что петь совсем не умею)) Особенный респект чувакам, которые спели What does the fox say, это было очень круто)))
По шоу трейлеров и видеошоу - мне показалось, что стало больше фема, сравнительно с прошлыми годами. Круто)
Как обычно, больше всего ждала трейлера ГП - и он не подвел. Каждый год трейлер ГП - самый умный и остросоциальный:heart: В каком-то году был трейлер ГП с мотивом "скрывай свою магию" - я до сих пор в восторге от него, мне кажется, это просто и гениально.
Очень хотела попасть на лекцию по фанфикшену, но не шмогла( Может, где-нибудь тезисы выложат?
На видеошоу и на трейлерах вела себя, как футбольный болельщик, когда показывали трейлер иксов и клип Амели:heart:

@темы: СК

20:23 

Блиц — скорость без границ
Я что-то так заработалась, что уже месяц пытаюсь дописать пост о фиках и никак:hmm:


01:15 

Танцуй, как будто ты дядя витя

Блиц — скорость без границ
Решила почитать, что дают на ао3 по черикам по тегу "Ballet", "Dancing" и все такое прочее. Мне понравился один фик - Dance Like Everyone is Watching - он милый и забавный, про сраный контемп современный балет и целиком состоящую из мутантов труппу, и, самое главное, не бесил меня очевидными хореографическими лапями:lol: Вот, вот он, триггер посильнее закоса под Дэна Брауна - незнание танцевальной матчасти:lol: Черт, я сама удивилась, что у меня это вызвало такую бурную реакцию. Я танцую давно просто, очень трепетно отношусь к этому. Читаю в каком-то фанфике, что Эрик учит молодежь в Щелкунчике, что надо выбрать точку на вращениях, и смотреть в нее - камон, это вообще первое, чем учат на самом начальном этапе, а не когда на сцене сука уже, это через месяц занятий детки уже знают, что за хрень, учи матчасть, бубубу.
В другом фанфике Чарльз сломал лодыжку и восстанавливался четыре недели. Серьезно? На лидокаине он потом танцевал, что ли. Не говоря уж о том, что в этом фике Чарльз всю дорогу исполнял женские партии, это блин как вообще.
Прям пылала праведным гневом всю дорогу до работы:lol:

@темы: cherik, fic recs

23:15 

Difference

Блиц — скорость без границ
Очень понравилось, Эрик и Чарльз с Рейвен.
большая картинка

отсюда

@темы: cherik, pics

21:39 

Блиц — скорость без границ
Наткнулась на пост о нелепой мужской моде прошлых десятилетий и теперь не могу перестать думать: где-то там, в одном временном отрезке с этой модой, существовал, скажем, Магнето времен ДМБ или XMA.
Магнето бы мог, носил же он малиновые лосины. После такого дорога только одна - вниз.
Усы! Клеш! Секси-трусики!
Как перестать представлять это.
беспощадно

@темы: pics, cherik

15:16 

Мы доползли!

Блиц — скорость без границ
Это было прекрасно:heart:
Команда наша - это просто любовь и сердца, и единороги. Это было замечательное лето, я даже не знаю, как начать описывать всю мою любовь к этим людям:heart:




@темы: fb, cherik

20:17 

Блиц — скорость без границ
Прочитала интересный фанфик от afrocurl и nekosmuse - An Ideal Grace
Это макси, где Эрик - приглашенный профессор литературы, а Чарльз - молодой профессор генетики, и Эрик случайно принимает его за студента.
Там такой забавный синтетический жанр получился - в текст вставлены ссылки на страницы википедии, на скриншоты смс, фотки, даже гифки с актерами. Эрик там не только профессор, но еще и поэт, afrocurl написала несколько его стихотворений - мне очень понравилась лирика))
Сам фанфик показался растянутым в некоторых местах, что ли. Без огонька, в общем.

@темы: fic recs, cherik

15:13 

Блиц — скорость без границ
Как перестать ржать над этой гифкой


@темы: cherik

23:32 

Блиц — скорость без границ
С того времени, как написала последний пост с реками на англоязычные фики, прочитала уже километры всякого, но что-то никак не соберусь это зафиксировать. Я уже даже перестала скидывать их на ридер и просто читаю с телефона в метро, и теперь у меня хаос какой-то в закладках.
A Quiet Riot от cloudstroke (aQuired) - Эрик влюбляется в Чарльза, а Чарльз встречается с его отцом. Пока читала, не могла оторваться, язык очень интересный. По сюжету Эрик - начинающий писатель, поэтому понятно, почему он играет словами. Я все думаю и не могу понять - там есть некоторые детальки, которые то ли баг, то ли фича.
Но в то же время мне ужасно понравился текст, он очень простой, но художественные приемы работают как надо - за Эрика со всеми его страданиями юного вертера реально переживаешь, хотя и фейспалмишь иногда (но это нормально как раз), и интрига меня очень захватила (я все думала, что спойлер). Хороший фик, в общем, необычный. Хотя соплей, конечно, прилично налили (серьезно, Чарльз все время рыдает), но, опять же, я поклонник соплей))

you follow and i'll lead - классная школьная аушка от pearl_o и pocky_slash, длинная, клевая и хорошо написанная. Куча рейтинговых сцен,романтики и неловкости))

erikhotfacelehnsherr от ikeracity, колледж!ау, Чарльз вынужден сказать Эрику свой пароль от вайфая)) Короткие фики Ике можно читать бесконечно, это радость и единороги))

Let It Snow - романтичная небольшая аушка того же автора, очень зимняя и уютная:)

Veiled Truths - тоже ikeracity, я читала у нее все подряд в какой-то момент. Эрику снятся кошмары, но он не понимает, что это кошмары Чарльза. Очень зацепило.

@темы: fic recs, cherik

19:20 

Блиц — скорость без границ
Регистрация на СК открыта

@темы: СК

Summer in Dublin

главная