• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Блиц — скорость без границ
Читаю один макси по черикам, и что-то так тяжело пошло, что я даже подумала, может, отпускает понемногу.
Случайно открыла интервью с Фассбендером, очнулась через четыре часа.
Не отпускает, показалось.
Красивое с тумблера

@темы: cherik, pics

15:34 

Блиц — скорость без границ
Дочитала тут одну аушку по черикам, где Эрик и Чарльз впервые встретились на международной конференции по проблемам мутантов, но до этого пристально следили за работой друг друга. Эрик возглавляет Братство мутантов на Геноше, а Чарльз живет в поместье после аварии и не показывается в обществе. Хороший фик, в общем-то, хотя местами логика притянута за уши, но мне понравилось, что автор постоянно помнит, что Чарльз в инвалидной коляске, и показывает, как он справляется с этим и какие ограничения это накладывает. У них там в какой-то момент начинается экшн, так вот, первый раз вижу достоверный экшн с Чарльзом-инвалидом.
Так вот, там был такой момент забавный: Эрик очень любит свой плащ)) Без плаща неуютно. Нет, все было хорошо, но вот был бы плащ! Накинул Чарльзу на плечи пиджак (или хотел накинуть, я не помню), а с плащом-то был бы лучше - он шерстяной и теплый! (серьезно, так и написано:lol: )
Вот этот фанфик, если что: Tessellation

@темы: cherik, fic recs

19:40 

Блиц — скорость без границ
Один из моих самых любимых фанмиксов по черикам на случай, если снова как-то накатило и внезапно ты на дне дна, и из-под земли поет Кейт Буш.


cherik's super 80's love song playlist; from frankcaslte on 8tracks Radio.


@темы: fanmix, cherik

05:42 

Блиц — скорость без границ

@темы: fb, cherik

00:13 

Блиц — скорость без границ
Вообще забавно, когда ты вроде такой мультифандомный всеядный читатель, не задерживаешься в одном отп надолго, поматросил и бросил, и тут вдруг уже несколько месяцев с упорством одержимого каждый день читаешь фики по одному отп, подписался на кучу блогов на тумбе, даже отслеживаешь обзоры фандома и идешь играть на фб. Последний раз такое случилось с кэпостарками, но до фб не дошло.
но как-то погружаюсь все глубже - и уже не получается относиться к героям просто как к очередному отп, потому что они стали родные, про них хочется писать и читать еще больше, настолько завораживает эти характеры, мир, история.

@темы: cherik

00:06 

Блиц — скорость без границ
Океюшки, я больше не могу читать про науку библиографию, лучше отбиблиографирую англофики по черикам, которые читаю в безбожных количествах. Скорее всего, все эти реки и так уже есть в разных коллекциях (или моментально ищутся на ао3 сортировкой по кудосам), но ведь дело во вкусах того, кто отбирает

Accidentally Welcome to the Rest of Your Lives и Curve Fitting замечательного автора kianspo - мне очень нравится стиль и живые персонажи, а еще какой-то внутренний надрыв, от которого я, пока читаю, периодически прерываюсь на поругаться-порыдать-сгрызть подушку. Но у нее хэппи-энды, и в целом все это похоже на какой-то драматический фильм европейского режиссера, где тебе хочется рыдать и ругаться то ли остановить всю эту невыносимую легкость бытия, то ли основательнее погрузиться.

Paper Monsters ау без способностей. Эрик - писатель, Чарльз преподает литературу. У меня слабость к фикам про литературу:)

Replay моя любимая милота про забрасывание своего сознания в прошлое. Я перечитала этот фик дважды, чтобы со второго раза точно уловить все пасхалки))

Anarchy In The U.K. бест оф зе бест оф зе бестест. ау, где Чарльз - принц Уэльсский, а Эрик - журналист. Господи, этот макси вынул мне сердце. Там еще есть момент, когда они в баре танцуют, и вот в примечаниях автор сказала, что они танцевали под Эмили Санде, под песню "Read all about it", так я теперь не могу спокойно слушать ее, вроде уже пару месяцев уже прошло, как я прочитала это, а все равно.

Appropriate Boundaries - еще одна классика фэндома, где прекрасно и нежно и трогательно описаны отношения чериков с упором на то, что Чарльз - инвалид. Побольше бы таких текстов.

Into the Fray это ау-голодные игры, мне запомнилось интересной подачей омегаверса, очень умным и самостоятельным Чарльзом. А еще там Рейвен, альфа и старшая сестра омеги-Чарльза, защищает его и пытается огородить от игр. Рейвен ведь, как никому, известно о выживании в голодных играх - я все думала, боже, какая прекрасная аллюзия на Катнисс. Пусть бы было побольше сильной protective Рейвен.

Tough little baby telepath это целая серия психологического порно такого хорошего качества, какого я не читала...давно. модерн-ау со способностями

@темы: fic recs, cherik

04:27 

Блиц — скорость без границ
Перевожу фанфик, который каждым словом просто душу из меня вынимает. На выходе какая-то хрень получается, если честно, но зато сколько эмоций и удовольствия. Это не крэк писать, как обычно))
Присмотрела еще два макси на перевод. По-моему, это слишком оптимистично.

@темы: лытдыбр

18:31 

Блиц — скорость без границ
Все очень плохо

@темы: cherik, pics

18:29 

Все очень плохо и не отпускает

Блиц — скорость без границ





@темы: cherik, pics

17:53 

Себе на почитать, Чарльз/Эрик

Блиц — скорость без границ
Space Jam, первая часть из цикла.
Impulse decisions Чарлз и Эрик поженились в Вегасе и ничего не помнят
The Courtship - arranged marriage

@темы: fic recs, cherik

00:03 

Блиц — скорость без границ
Стоит подумать, что кэпостарки отпустили, как сразу пишется драббл. Надо почаще так думать, глядишь, распишусь

@темы: лытдыбр

22:46 

Блиц — скорость без границ
Стив/Тони, романс, флафф, покер

читать дальше

@темы: PG-13, STony, fanfic

23:57 

Блиц — скорость без границ
And I'd Buy A Big House Where We Both Could Live - макси ау, где Тони теряет память, а Стив брет к себе двух братьев, чьи родители погибли. Ужасно милая аушка, никаких супегрероев и способностей, но отсылок к марвел все равно куча. Вообще весь фик ужасно милый и романтичный, как ромком. Тони и Стив живут вместе и воспитывают Питера и Клинта.

@темы: STony, fic recs

18:37 

Блиц — скорость без границ
Немножко реков на англоязычные кэпостарки, а то я их читаю и забываю, читаю и забываю, помять, как у попугайчика. Вообще, конечно, прелесть чтения кэпотарков на английском в том, что ты можешь просто зайти на ао3, отсортировать по лайкам и пейрингу, и читать бесконечно. Не то что по мелким фэндомам, где боль и полтора фичка.

many names in history, none of them are ours - довольно большой фик с юстом и развитием отношений, спасибо, что без свадьбы (реально спасибо). Очень понравилось отношение команды к роману Стива и Тони, классная нца, в общем, всё к месту) Тор на гигантской жабе!

Semaphore - вот этот в целом неплохой, но, по ходу, я не всегда успевала следить за мыслью автора. Вот Пеппер с Тони, потом она уходит, Тони внезапно начинает завоевывать дружбу Стива, потом как-то тоже ниоткуда романс и тд. Читала в перерыве на работе, и только отвлекусь, собственно, поработать - и черт возьми, что я пропустила в развитии действия?

(First Impressions Are) A Work in Progress - этот фик даже запомнился, очень забавный и классно написан. Тони методично доводит Стива)

i stole the keys to this guy - Фьюри слушается своего пиар-менеджера, и теперь все думают, что Роджерс и Старк встречаются. Очень мило, на самом деле, хотя Фьюри в роли розовой пыльцы - это не то чтобы очень оригинально) Понравился разговор в конце, где Тони говорит что-то вроде "Мы оба идиоты"))

@темы: fic recs, STony

17:42 

I don`t like it!

Блиц — скорость без границ
Обожаю этот кусочек интервью с Крисом Эвансом:lol: Он рассказывает, как фраза "I don`t like it!" его трехлетнего племянника каким-то образом прочно обосновалась в его речи))

@темы: Cris Evans, STony

14:00 

Блиц — скорость без границ
Окей, предполагается, что это дневник для всяких фэндомных записей.

Каждый раз, когда загораешься новым фандом, каждая песня в плейлисте начинает ассоциироваться с любимым пейрингом, и порой останавливаешься и думаешь, что, пожалуй, Селин Дион и кэростарки- это, все же, немного перебор))

@темы: STony

12:47 

Блиц — скорость без границ
С почином:)

@темы: harry potter

Summer in Dublin

главная