Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Доползла и выложила переводы с ФБ на архиве.
Это было прекрасное лето, я готовилась к экзаменам в аспирантуру, читала черик, переводила мини, потом сдала экзамены и поняла, что до дедлайна макси остается что-то около трех недель, а у меня переведено две страницы)) Но по черикам меня так упороло, что я все-таки да, первый раз в принципе перевела макси)) Вот тут на архиве перевод мини Неожиданное добро пожаловать в Навсегда и макси Точки пересечения.
У меня этот текст (оба, на самом деле) вызывает такое нежное и щемящее чувство в душе — я переводила и кусала пальцы, и выходила подышать, потому что слишком много сильных эмоций:heart: Чем мне нравится фандом черика (я про англоязычный) - все воспринимают героев очень по-разному, по-разному пишут их отношения, здесь можно найти миллион вариантов и комбинаций помимо самых распространенных клише, и мне, в общем, нравятся самые разные варианты. Этот текст какой-то очень жизненный, что ли: Эрик, конечно, тот еще мудила (с), но ему сочувствуешь, Чарльз лапушка, но не святой и с кучей тараканов, и в фике есть "юст длинною в жизнь", как выразился кто-то в комментариях, но это не клишированная история о большой всепоглощающей любви, которая всё искупит. Герои тут долго и местами болезненно идут к осознанию большой любви, но этим не ограничивается - у них есть жизнь помимо друг друга, есть работа, обязанности, есть другие романтические интересы. Они к хэппи-энду все же приходят, но это настолько логично получается.
А с эмоциональной стороны фанфик вообще огонь:heart: И он очень, очень круто написан, образно и с юмором, "вы будете плакать, вы будете смеяться, это изменит вашу жизнь"(с)Бернард Блэк.
Было очень круто читать комменты под выкладкой:heart:Классно, что текст понравился. Я боялась за его судьбу в переводе))
Я утащу сюда один из коллажей, который сделала Уми в качестве иллюстрации к макси, он такой трогательный:heart: Чарльз, дети, Ph.D in Adorable:heart:

@темы: cherik, мои переводы

URL
Комментарии
2016-11-07 в 10:46 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
О, да. Спасибо тебе за этот перевод, по-моему ты хорошо передала язык оригинала, хотя я в переводах не очень разбираюсь, и фик такой чудесный. Обожаю его :heart:

2016-11-07 в 22:04 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
Я тоже ужасно радовалась комментам под фиком - так здорово, что ты принесла прекрасное в массы, и те, кто еще не читал и мб не смог бы, получил такую возможность!) И здорово, что ты именно для нашей команды его перевела :heart:

Чарльз, дети, Ph.D in Adorable
мое главное достижение - Чарльз в оксфордской футболке! :laugh:

2016-11-11 в 22:05 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Руна из ольхи, спасибо:love:

Уми, спасибо:heart: да,комменты прям возвращали к жизни))
мое главное достижение - Чарльз в оксфордской футболке!
такой придурковатый он на этой фотке))

URL
   

Summer in Dublin

главная