01:20 

Хэлп ай нид самбади'с хэлп

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Друзья из черик-фандома, а не читали ли вы в последнее время что-нибудь хорошее на английском?

@темы: cherik

URL
Комментарии
2017-07-06 в 02:05 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
я читала! и даже хотела как раз тебе прицельно порекать)
lion man Не хочу перехваливать, но мне жутко зашло. И напомнило фики kianspo :shuffle:
там несколько спорная концовка, но это имхо, может, у тебя будет другое мнение : ) фик в любом случае хорош.

А вообще, я бы сама не отказалась от реков, потому что в основном перечитываю то, что уже читала) или читаю то, что еще в процессе.

2017-07-06 в 11:52 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, аааа круто))) спасибо!!
Я вот думала написать про то, что в последнее время читала, но там в основном не по черикам.

URL
2017-07-06 в 14:42 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
summer in dublin, расскажи, когда прочтешь, как тебе : )
С другими фандомами у меня сложно, редко когда что-то вставляет, кроме одной главной отп) и даже если на что-то отвлекаюсь, это обычно ненадолго. Но вообще я вспомнила, что так и не доползла реверс почитать :facepalm: правда, после чтения фиков на англ на русский как-то сложно переключаться))

2017-07-06 в 15:43 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, да, напишу, как прочитаю))
У меня так же. Я больше негодую, что то не так и это, когда по левым фандомам читаю. Редко заходит что-то.
И с русскими текстами тяжелее после английского, да. Может даже, не в русских текстах дело, а просто ждешь чего-то такого же, как в англофандоме чериков.

URL
2017-07-08 в 20:48 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, я прочитала! Мне очень понравилось))) классно написано, матчасть только пострадала у автора))
А какие сомнения у тебя вызвал финал?

URL
2017-07-08 в 20:49 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, я прочитала! Мне очень понравилось))) классно написано, матчасть только пострадала у автора))
А какие сомнения у тебя вызвал финал?

URL
2017-07-09 в 23:13 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
summer in dublin, я рада))
По поводу финала - мне он показался слитым. Как-то резко обрывается, я первые секунды не могла понять, где остальной текст ) Я вообще люблю открытые финалы, люблю, когда история заканчивается на какой-нибудь неодназначной ноте и тп, но тут просто было ощущение, что текст недописан, нет какой-то логической точки. У меня даже была робкая надежда, что автор напутал и забыл проставить, что фик будет по главам)) Но вряд ли. Жаль, что автор в комментах не общается, можно было бы узнать.
А тебя конец совсем не смутил? Может, что-то в тексте прошло мимо меня : )

матчасть только пострадала у автора
какая именно часть матчасти?))

2017-07-10 в 14:39 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, А тебя конец совсем не смутил? Может, что-то в тексте прошло мимо меня : ) мне показалось, что автор изначально планировала написать мини/миди, потому что там в целом история подошла к логическому концу, что ли. Герои объяснились и все)

какая именно часть матчасти?))
та, что с фигурным катанием)) я тут в последнее время много смотрела программы фигуристов, вот и докопалась до матчасти. Во-первых, за два месяца невозможно восстановиться после восьмилетнего отсутствия на таком уровне, чтобы участвовать в Олимпиаде. Во-вторых, если Чарльз побеждал 8 лет назад, даже если он был так гениален - все равно сейчас совсем другой уровень, в мужском одиночном адски скакнул уровень сложности в последние годы, там такая заруба будет на ближайших Играх.
Дальше - он несколько недель восстанавливает прыжки - но одними прыжками же не наберешь нужную оценку. И без тренера - то есть, кто ему будет ставить программы? Над программами обычно работает целая команда профессиональных хореографов. И вот еще: от какой страны он собирается выступать на Олимпиаде? Сколько квот у этой страны? Чтобы его отобрали в команду свой страны, нужно как минимум на национальных на подиуме быть.

URL
2017-07-10 в 16:53 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
summer in dublin, история подошла к логическому концу, что ли. Герои объяснились и все)
эх) а мне как раз не хватило объяснений - хотя бы реакции Рейвен, каких-то выводов для Чарльза, не знаю даже. Там ведь по сути у Чарльза две линии, как я это вижу, - gay issues (которые он счастливо преодолевает с Эриком) и mommy issues, и вот вторая линия, по-моему, никак к концу не разрешается. :с

та, что с фигурным катанием
А, ну это да) меня все эти моменты (лол, случайно написала сначала "мутанты" вместо "моменты" :facepalm: ) тоже смущали поначалу, но к середине перестали, потому что стало ясно, что там все, включая автора, Эрика и самого Чарльза, прекрасно понимают, что Чарльз просто обманывает себя, поставив заранее невыполнимую задачу (мне вообще кажется, что у него там сплошняком просвечивают self-destructive tendencies). Чарльз знает, что у него 0 шансов, Эрик это знает, момент с тренером и момент с перерывом в 8 лет прямо обсуждается. Но ты права насчет чемпионатов - гугл поиск мне сказал, что в штатах нац. чемпионат как раз и представляет собой olympic trials, так что чтобы пробоваться на игры, Чарльзу надо пробиться в чемпионат, а как он это сделает без тренера и нигде предварительно не участвуя, большой вопрос) Единственное, чем могу это объяснить - он настолько сам не верит в успех, что ему пофиг, или может надеется на какие-то старые связи, благодаря которым сможет пролезть в какие-нибудь отборочные?)
Почему еще меня смутило, что фик закончился там, где закончился - я вот понимаю, что никуда естественно Чарльз не пройдет, и все остальные это понимают, но что он будет делать дальше? Как на него это повлияет, чем он дальше будет затыкать свои проблемы? Я бы хотела знать...

2017-07-11 в 13:06 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, кстати, знаешь, мне кажется, что автор так закончил, потому что почувствовал, что если продолжать, придется как-то развивать тему с олимпиадой и т.д., а значит, либо Чарльз не пройдет, либо уходить совсем в необоснуйную фигню. Мне почему-то думается, что она планировала, что Чарльз вернется, что все-таки это не обреченная на провал идея (с точки зрения автора). Но потом автор понял, что развивать этот сюжет дальше будет тяжело, и закончил где закончил.

URL
2017-07-11 в 16:53 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
summer in dublin, все возможно) С этой точки зрения, может, и правда, хорошо, что закончилось там, а не ушло в фантастические дебри.

Мне почему-то думается, что она планировала, что Чарльз вернется, что все-таки это не обреченная на провал идея
Я бы скорее предположила, что ко времени, когда он провалит олимпийские отборочные, Чарльз будет уже в достаточно стабильном ментальном состоянии (благадоря Эрику и примирению и откровенности с Рейвен), чтобы перестать ставить недостижимые цели и решить вернуться в спорт всерьез, уже обстоятельно. Может, начать подготовку к следующим играм или организовать школу фигурного катания, чтобы счастливо жить на собственном катке дружной х-семьей :'D (да, я оптимистка.) Но хорошие авторы часто особенно хороши как раз тем, что идут непроторенной и непредсказуемой дорогой, поэтому и хочелось бы взгляда на развитие событий от автора. Но раз его нет, то нет) Фик в любом случае один из лучших, что я читала за последнее время.

вообще, если честно, где-то в глубине души мне и самой хочется, чтобы вопреки всему Чарльз внезапно удивил всех и попал на свою олимпиаду :lol: но хорошая история >> нереалистично идеалистичной.

2017-07-12 в 11:13 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, я теперь хочу фанфик, где Чарльз пашет, пашет, пашет на катке, выбирает музыку, придумывает программы, костюмы, постепенно возвращается в спорт (или вообще не уходил из него), встречается с Эриком (или соперничает, хм), и выигрывает Игры в итоге))

URL
2017-07-12 в 13:55 

Уми
они пытались похоронить нас, но не знали, что мы семена
summer in dublin, эх, и я теперь хочу)
Ктати, была вроде еще чериковая АУ конкретно по юри он айс, от pangea. Но она по-моему ее так и не дописала, а сейчас вообще отошла от чериков :с

2017-07-31 в 11:42 

summer in dublin
Блиц — скорость без границ
Уми, Ктати, была вроде еще чериковая АУ конкретно по юри он айс, от pangea. ооо надо почитать, я что-то не следила особо за обновлениями
а сейчас вообще отошла от чериков :с блин((

URL
   

Summer in Dublin

главная